Крест Христа

 За стеною Иерусалима
 Лысым черепом вздыблен курган –
 Там Голгофа, у воинов Рима
 Иисус, ослабевший от ран.

Сына Бога на крест прибивают
Пред всевидящим  Взором Отца…
Сердце Матери Крест принимает
И терновые иглы венца.

Иисус видел Матери  рану –
Знают все ее мира края –
То для нас Он сказал Иоанну –
Мать Мария –  есть Матерь твоя!

Пред Распятием Сына стояла…
Скрылось Солнце, Земля затряслась …
От Голгофы толпа побежала –
Воскресенья искринка зажглась.

Радость Матери – в сердце пылает –
Сын распятый – чудесно Воскрес –
Радость сердца все матери знают –
Свет Любви в нем от Бога Небес.

Рана Матери – Девы Марии,
И сейчас в нашем сердце живет.
Крест Распятье – Родной у России,
Воскресенья всех Душ в Свете ждет.


Рецензии
Очень пронзительный стих!
Берет за душу!
Счастья Вам!
С теплом МИЛА!

Мила Глущенко

Благодарю Света Любви!!!

Валентин Арыков 2   15.11.2017 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.