Отчего заворожённо...

Отчего заворожённо
Мы глядим, как тают льдины,
Проплывая полусонно,
Как большие субмарины.

С берега, на солнце греясь,
Мы уплыть мечтаем в дали,
Ожидая и надеясь,
Стороной пройдут печали.

А они плывут и тают,
Паводок несут на сушу.
Что же нам-то не хватает,
Поднимать судьбины ношу?


Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорт", 2018 г.


Рецензии