Безвольная

Я утро начинаю с обещания
Самой себе с тобой поговорить,
Уйти, не оглянувшись на прощание
И, стиснув зубы, всё остановить.

Забыть, я точно знаю, не получится,
Нет, в мыслях нет иллюзий на сей счет.
Ну просто хватит, хватит уже мучаться,
Достала совесть, каждый день грызет.

И вот уже томима ожиданием,
Ладошки в кулачки, сомнения вон!
Решимости полна, вся во внимании..
Сейчас иль никогда...Наполеон!

Я не причина,знаю, тем не менее
Грызет, царапает, скулит по вечерам
Старуха Совесть и её придворный шут Сомнение,
К утру на сердце оставляя новый шрам.

И мысли, мысли кружит одиночество.
Оттачиваю новый монолог.
Дурацкое цыганское пророчество...
Не надо было верить...Вот итог.

И о любви твердит мне Баста в плейере,
О том что "неспроста пересеклись",
А страх - один, второй,- как на конвейере.
Но Баста прав, мы где-то виделись.

Дрожу, давлю на газ - в глазах затмение,
Сейчас с тобой увижусь, всё скажу.
Чего-то дорогого завершения
Боюсь до ужаса и всё же жду.

Но вот твои глаза, твои объятия,
Твой поцелуй - взлетаю до небес.
Опять вдвоём с тобой, в своей кровати я
Перестаю ждать от себя чудес.

Куда-то подевалась вся решительность,
Не важным стали возраст, день и час.
Только ты нужен, ты-моя зависимость...
И гимном Баста: "этот мир для нас"
(31.08.2012)


Рецензии