Дребезжащее небо...

Дребезжащее небо... Из-за скользкого ветра... С крыш позёмки железа... Расстелило в земле... Ржавых листьев дорожки... Сплошь изъедены мелом... И испороты плесенью... Как в опавшем желе... В это сонное время... Город стынет, как зона... Из гранитных ущелий... Катафалками снег... Кубистически-тяжко... Однородно-убого... Грязно-чёрной клоакой... Время скомкало бег... Серых стен ожидание... Зарешёчены окна... Всё подмяла, хмелея... Разудалая смерть... Город пьёт понемногу... Из бокалов пространства... Капли выжженной лавы... Обнажающей твердь... Хруст шагов по аллеям... В алюминии света... Равнодушие душит... Серых плит острова... Дребезжащее небо... Из-за скользкого ветра... Раскидало по веткам... Голоса и слова... Этот город я помню... Был весенне- небрежен... Свежесть речками счастья... Заливала дома... И светлеющий парк... Был изысканно-нежен... И земля просыпалась... И дышала сама... Дребезжащее небо... Всё усерднее давит... Из-за скользкого ветра... Помутнело стекло... Этот город погиб... Им безумие правит... И разбитое солнце... По заборам  стекло...


Рецензии