Слово мне однажды было

Диван, квартира, тишина,
В пустой квартире я одна,
Не бодрствую, но и не сплю,
Вдруг слышу голос наяву.

Он разбудил от полусна,
Сказал мне жди, и я ждала,
Но время шло и я забыла,
Что слово мне однажды было.

Как вдруг раздался тихий стук,
И изменилось всё вокруг,
И мне уж женщине в годах,
Являться стало всё в стихах.

Они теперь звучат во мне,
И наяву и в полусне,
Их музыка и чёткий ритм,
Во мне родили этот стих.


Рецензии