Родной Владивосток

30 лет назад, полжизни в прошлом,
Я был в тебе, родной Владивосток.
Брата гибель нас сроднила больше,
И братская его могила -
Памятник погибшим морякам, исток.

30 лет назад, полжизни в прошлом,
Я познакомился с тобой и Тихим океаном.
Обошёл пешком твой полуостров,
Воздухом морским был я, помню, пьяным.

Я был в тебе, родной Владивосток,
В День морской, парадный, праздный.
Я был тогда один и сердцем одинок,
Души наши забиты были разным.

Брата гибель здесь сроднила больше,
Младше он меня, а раньше на порядок убыл.
Я в три раза прожил брата дольше.
Вечно юного и не целованного в губы.

И братская его могила -
Памятник погибшим морякам, исток.
И тогда, и теперь моих земных поклонов
Больше, что могу и что я мог,
Вдруг поседевшей мамы в стоне,
Тихо и навек уснувшей ноне?
20 февраля 2016.


Рецензии