Как появляются стихи?

Как появляются стихи?

Как строчки превращаются в стихи,
Четверостишья дорастают до поэмы?
Полегче ты, дружок, вопрос найди,
Он для меня давно является дилеммой.

Он вовсе не такой уж и простой,
Поэзия ведь странная загадка,
Хоть разум трижды вторит мне - постой,
Душа опять теряется в догадках:
Она сама слагает все стихи,
Иль Провидение рукой выводит строки?
С ответом ты, пожалуй, не спеши.
Спасибо Господи, за творчества упрёки...

27 августа 2009 года


Рецензии