Никто никого не слышит

К Лисе приходит Волк и говорит:
Ты слышала, на нас Медведь уж точит зубы.
Лиса глухая...- в ответ ему кричит:
-Медведице потребовалась шуба?

Волк, в толк берёт, его тут не поймут,
Лиса давно уже была глухой...
Решил, что через несколько минут
Сам шум поднимет в обители лесной.

Сорока-Белобока на суку сидела,
Тоскливо в обе стороны взирая...
Волк, подмигнув ей: Не сиди без дела!
Лети не медля, а скорость набирая.

И расскажи всем, что муж -Медведь-проказник,
Затачивает зубы на братию нашу.
И собирается съедобный весь заказник
В большом котле  сварить с овсяной кашей.

Сорока вовсе приостановилась...
И притулилась к староверу дубу:
- Да как же так? Лиса сейчас носилась
И тараторила, что  Машка хочет шубу!

Волк - понял,- и тут сидят глухие,
Слепые, ни в чем уж не секут...
Какие мои годы? Дни - лихие!
Домчусь до центра через несколько секунд,
И расскажу, что объявлена охота
И на Медведя, и на Волков, и на Лису.

Не лучше ли всем отступать в болота...
А там я все вопросы утрясу:
Лиса – глуха. Зачем ей жить на свете?
Медведь уже на всех зуб заточил...
Медведица- жадна. От них сбежали дети.
На них немного потребуется сил.

Вот, что с Сорокой делать,- пока не знаю.
Сороке рот ничем нельзя заткнуть.
Но, если я до центра опоздаю?
Обратно мне везде заказан путь...

Предателей, чревовещателей, филёров.
Нигде не ждёт приветственный обед.
Не буду говорить про паникёров...
От них таких- ты,брат, дождёшься бед!   
 
2009.


Рецензии