На весенних ветках...

На весенних ветках –
Солнцем освещённых
Набухают почки,
Чувствуя апрель.

К ночи замирая,
С крыш растут сосульки,
Утром чтоб проснулась
Звонкая капель.

Белой пеленою
Пусть снега уснули,
Знаю, что недолго
Им уже лежать.

Небо распахнётся
После дней ненастья
За лучом весёлым
Вновь ручьям бежать.


Рецензии