Монотрагедия Орфея

О рае грезил я земном,
влюбившись глупо и смертельно.
И, засыпая, как вином
себя травил я этим зельем.
Не героиня сладких снов,
души пьянящая награда,
но безответная любовь
куда страшней, чем муки ада.
Не огорчён был,  даже рад,
нет, просто счастлив провалиться
с петлёй на шее прямо в ад,
туда, где нечему дивиться,
пройдя сквозь пыток череду:
О. боже! Как же всё знакомо!
 Тот, кто всю жизнь прожил в аду,
себя здесь чувствует как дома.


Рецензии