Гаммы

«Человек, который любит играть гаммы – больной!»
(Борис Андрианов, виолончелист)

Любого будущего гения
повергнет в грусть
банальной фразы повторение
до «наизусть».
Терзать гармонию перстами –
ад во плоти.
Одно и то же.
И часами…
С ума сойти!

Тысячекратно
путь, рутинный 
душе творца,
весь –
от начала к середине
и до конца
прошли фаланги пальцев быстрых…
Ну, скрипка, пой!
И льётся песня голосисто.
Сама собой.

19/02/2016


Рецензии