Каменный век

Николай Михайлович Галопов - Закубанский был мизантропом.
Не то, чтобы он ненавидел всех людей, просто себя очень любил.
Считал, что все окружающие – какашки, а он алмаз.
Николай Алмаз – Закубанский работал крупным руководителем
и, соответственно, крупно руководил.
Как и у всех крупных алмазов,
у Николая были враги и завистники.
Завистники обзывали алмаз историческими кличками
(сравнивали с разными персонажами из энциклопедии)
 и хотели, чтобы алмаз был там, где ему положено – в каменной руде,
добытой в восточной дали от Уральского хребта.
Но алмаз продолжать сверкать на просторах юга.
И все было бы прекрасно, но в один замечательный момент ученые – аналитики и ювелиры – оценщики обнаружили,
что алмаз – не настоящий.
Фальшивый то есть.
Фальшивый Алмаз – Галопов исчез.
Есть время фальшивых алмазов,
но есть и эпоха подлинных камней.
Недорогих, но подлинных.
Настоящих: хризолитов, эвклазов, корундов,
рубинов, сапфиров, таффеитов, бериллов,
аквамаринов, изумрудов, гелиодоров ,
хризобериллов, александритов, шпинелей,
гиацинтов, демантоидов, цаворитов,
спессартинов, Пиропов, родолитов, альмандинов,
кварцев, аметистов и многих других..
Мораль:
Каменный век правды неизбежен.
7 июля 2015 г.
© Валерий Савенков


Рецензии