Друзьям

Уж двадцать с лишним лет как по планете я
Иду по своему какому-то пути
И вот теперь, отбросив междометия,
Хочу понять как и куда идти.

Вообще нормальные все люди озадачены
Этим вопросом не в двадцать один,
Не в двадцать два, когда секунды юности потрачены,
Пораньше. Но такой уж я кретин.

И для того, чтоб сотворить стратегию
Своих, пока бессмысленных шагов,
Мне нужно разложить по полочкам мгновения
И попросить прощения у врагов.

Хотя нет, разговор с врагом вести бессмысленно:
Души открытие ему не оценить.
Впервые я за много лет осмысленно
Прощения у друзей хочу просить.

У тех, кто рядом был и кто поддерживал,
У тех, кто слезы дурости стирал,
Тех, кто от совершения глупостей удерживал,
У тех, кто от врагов оберегал.

Прежде всего, огромное спасибо вам!
Без вас я бы наверное спилась...
Или скурилась...Шутка! Вам, философам
Со мною дружба, знаю, тяжело далась.

И вот теперь молчу, неблагодарная,
По праздникам послания не шлю,
На новый год не шлю стихи бездарные
И не звоню чтоб вам сказать "люблю".

Я не люблю и не умею быть навязчивой.
Да, не пишу,- не верю что нужна.
Улыбка часто кажется обманчивой,
Хотя удачу приносить должна.

Я не права, молю о вашей помощи,
Хочу дружить и помогать когда нужна,
Фундамент сделать из взаимопомощи,
Но не умею.Помогите. Я одна


Рецензии