О метро! Как тебя обожаю

О метро! Как тебя обожаю.
Пусть недолгим будет наш путь.
Утром встречу, потом провожаю.
И не спрашивай, где в этом суть.

Как селёдка протиснусь в вагоне.
Ну а двери - крышка от бочки.
Ты забудь, как стоял на платформе,
А еще селезёнку и почки.

Здесь ты станешь немного стройнее
И случайно вкачаешь свой пресс.
Потеряешь свои ты проблемы,
Ну а может быть даже и стресс.

Эскалатор - как мясорубка.
А людей тут поток - бесконечность.
И текут они словно по трубкам.
Посмотри, и познаешь ты вечность.

Выходя из метро на поверхность,
Ты пройдёшь через все круги ада.
Втянешь воздух, пропитанный пеплом.
Ну и спросишь: "кому это надо?"

А потом потихоньку вольешься,
В этот странный и дерганый ритм. 
Но не факт, что при этом проснешься.
Будешь жить, но немножко убитым.

24.03.16


Рецензии