Зачем вопрос зачем??

Зачем такие задавать вопросы?
В вопросах есть на них ответ -
Пока живём, то лишь одни запросы
Нас окружают с детских лет.

Мы просим маму дать игрушку,
Папашу с нами поиграть.
А в детском садике старушку
За нами что-то убирать.

А повзрослев, закончив школу,
Дорогу просим уступить
И кто идёт с нами не в ногу
Готовы всячески гнобить.

При всём при этом верим в Бога,
(По крайней мере большинство)
Но вот идём своей дорогой
И чтим мы только старшинство.

И часто видя, что слабейший
К успеху ногу уж занёс,
Считаем, что он враг нам злейший
И пишем подленький донос.

И вот, всего достигнув в жизни,
Пора приходит подводить итог
И близко-близко к своей тризне
Мы вспоминаем, что есть Бог!


Рецензии
И близко-близко к своей тризне
Мы вспоминаем, что есть Бог!

а ведь это правда жизни.

Михайло Барановский   28.03.2016 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.