Невесомый и прозрачный...

Невесомый и прозрачный
Над рекой туман повис,               
По-весеннему бодрящий               
Воздух необычно чист.               

По реке в обломках льдины          
Проплывают не спеша,               
Оголённые куртины               
Вербы трепетно шуршат.               

Скажешь - сколько глаз хватает: 
Всюду серость, лишь свинец.         
Нет, дружок, там вылетает            
Почка вербы как птенец -               

Вот они желтеют ярко               
По оврагам и лугам, -               
И от солнца так им жарко -             
Всплеск лучистый по щекам.



Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорт", 2018 г.            


Рецензии