Ты помнишь

 

1. Ты помнишь город над Невой,
Разрывы мин, сирены вой,
Блокады холод, голод, кровь,
Святую к Родине любовь?

Ты помнишь город над Невой,
Когда застигнутый войной
Народ твой, подвиг совершал,
И от беды тебя спасал?

Припев:
Мой Петербург, мой Ленинград,
Пусть солнце светит над тобой.
Мой Петербург, мой Ленинград,
В подарок дан ты мне судьбой.

Мой Петербург, мой Ленинград,
Тебя прекрасней в мире нет.
Мой Петербург, мой Ленинград,
С тобой встречаю я рассвет.

2.Ты помнишь город над Невой,
Последний свой победный бой,
Когда враг дрогнул и бежал,
А ты победу одержал?

Ты помнишь город над Невой,
Салют тот самый первый свой,
Победный марш, тепло весны,
И первый день после войны?

В соавторстве с С.Барановский


Рецензии