Верность голубей

Сизый голубь, за своей голубкой,
Хвост, расправив по земле, бежит
И своим протяжным воркованием,
О любви голубке говорит.

Вот взлетела, парочка взлетела,
Стали вместе над землей парить.
Это счастье, им придется вместе,
Гнездо строить, деток выводить.

Подшутили люди, подшутили
И в силок поймали сизаря.
Вдалеке, от дома, отпустили,
Отвезли и бросили тебя.

Лишь голубка утром не взлетела,
И не стала, над землей парить.
Не взлетела, на гнезде сидела,
В нем тепло, пытаясь сохранить.

Голубок же, боль превозмогая,
Продолжал, всю ночь домой лететь.
Он летел, на ветер не взирая,
Чтобы с милой рядышком сидеть.

Прилете вши, пара вновь взлетела,
Стали вместе, над землей парить.
Это счастье быть им снова вместе,
Не смогли их люди разлучить.

Не шутите, люди не шутите.
Не ловите сизых голубей.
Пусть они, летают над домами.
Удивляя верностью своей.


Рецензии