Другу-еврею в день юбилея

Саше К.

Таков уж твой удел, женатый иудей:
держать жену и в строгости, и в холе -
Ну, разумеется, если она позволит
Тебе себя держать женой твоей.

Чтоб избежать досужих  разговоров
О силе мужестойкости твоей,
Сегодня, в день прекраснейший из дней
Дарю тебе волшебных два прибора.

Один прибор - чтоб Люсе ноги мыть
И воду пить - если она позволит;
второй, - чтоб с языка снимать мозоли,
Коли ее не в мочь угомонить.

Что я тебе еще скажу, еврей:
Живи еще лет семьдесят, не боле,
Само собой, если жена позволит.
Уж ты, пожалуйста, позволь позволить ей!


Рецензии