Акрополь

Вот здесь у площади Агора,
В Афинах гордых на горе
Мне думалось:"Священный город!
Чего же ты в таком ...ярме?!

   Ты - город мудрых, сильных, смелых
   Когда-то, подчеркну при том,
   Людей красивых и умелых!
   Кто развалил твой стройный дом?!"

Нет! Не безмолвная Паллада
Устроила сей камнепад!
Не лучшие сыны Эллады!
Не время! И не Герострат!

   Кто эти люди?! Что Акрополь
   Пытались древний растащить?!
   Да те же, что и Севастополь
   Пытались подло захватить!

Да те же, кто Константинополь
Продали за "хурму" и "плов"!
Для них,теперь уж,только "Тополь"-
Лечение больных голов...

К. Селиванов
Афины
июль 2013 года


Рецензии