Лидия из Заречного

      Посвящение Лидии Новиковой

"Лидия"...
     Сердце согреет вино!
Именем женским
     зовётся оно...

Лидочка, здравствуй!
     Ты - светлый мой свет!
Нам на двоих -
     сколько радужных лет?

Город Заречный -
     наукой богат!
Он - твой ровестник,
     "двоюродный брат"...

Город-ученый -
     всегда на замке...
От чужаков
     ключ зажат в кулаке.

Песню заречную
     спой-ка мне бойко!
Кто ты? Голубка?
     Ласточка? Сойка?

                Июль 2005 года

Город Заречный - наукоград в Пензенской области


Рецензии