Забей

Как зависть всё святое убивает,
И человек порой не знает сам,
Что он от этой дури пострадает,
И что же он ответит небесам.
А ты не унывай и не кручинься,
Смотри-ка, роют ямочку тебе.
Бедняга, это надо ж, изловчился,
Копай, копай. Скажу спасибо, всё равно.
За что спасибо? Да за эту яму,
Её водичкой, скоренько, зальём.
И вот перед тобой уже не яма,
А, представляешь, целый водоём.
И,  если тебе даже моют кости,
Спасибо благодетелям скажи.
Артрита у тебя не будет, ясно?
Пусть моют дальше, даже помоги.
А если в спину наплевали, разотрёмся,
Змеиным ядом нужно спину натирать.
Ты успокойся, это значит, что ты первый.
Ведь в спину трудно спереди плевать.
А если в жизни что не клеится, да брось
Паршивый клей свой, пойди гвоздики купи.
Гвоздями этими возьми-ка и забей-ка.
Ну, что? Преград уже не видно на пути?


Рецензии