Жизнь волшебницы

Волшебница всегда очень счастлива.
У неё не бывает грусти в глазах,
Слёз на щеках.
Всегда только к чужому горю участлива.

Волшебница творит радость. Бесплатно!
Только обращайся почаще к ней.
Находись всегда в списке "близких друзей!
Ей ничего для близких не жалко.

Волшебница любит радугу, на природе всегда весела.
Цветные простыни, булочки в сахарной пудре с корицей.
Волшебница мечтала быть жар-птицей.
Спускаться на землю с пушистого облака лишь иногда...

-----------------------

Волшебница очень устала от путешествий.
Оборванный наряд заставляет вокруг всех её обходить.
Волшебница устала так выживать - зачёркнуто - жить.
Реальность оказалась вовсе не лестной.

Волшебница колдовать разучилась!
"Прости меня, пожалуйста, бабушка.
Я так хочу быть маленькой и найти свою ракушку..."
Не летать, но тихо ползать научилась.

Волшебнице так холодно утром,
И чует нутром - одной в зиму придётся пойти.
Будет невыносимо тяжело, как ни крути.
"Надежды не будет" - звучит тяжело, но мудро.

Волшебница вообще не волшебница.
В 15 - наивная, милая дура.
В 20 - чисто стервозная дура.
В 55 - старуха-процентщица.

24.03.2016


Рецензии