Как страшно

  Как страшно мне, тебе я не скажу,
Вопросов не задам – ответы знаю!
И снова ничего не понимаю…
И что я от тебя всё время жду?
  Откуда та бездонная печаль?
И выросла стена непониманья…
Хоть и дошло уже до осознанья,
Что лучше на пути своём встречал.
  Кто я тебе? – Никто, увы и ах…!
Зачем в душе тогда такая тяга?
Уже сама я этому не рада…
Ходить с тем чувством, словно на сносях.
  Из заточенья собственной тюрьмы
Моя душа к твоей душе стремится.
Она к полёту рвётся, словно птица,
А тело – чемодан, от крыл чехлы.
  Надеюсь всё же, что ещё проснусь…!
Увижу всё вокруг в реальном свете.
Пошлёт мне голос разума ответы,
И без следа уйдут тоска и грусть.
  Поможешь ли открыть своей рукой,
Мне, напрочь заколоченное сердце?
Чтоб светом истины смогла согреться,
И благодатный обрести покой…!


Рецензии