Невозможностью в блики закатные броситься

Невозможностью в блики закатные броситься,
Переходами слога в ночные тональности,
Помещаю в теченье времен отблеск месяца,
Берегу это чудо минорной словесности

И не знаю, как быть с этой струнной бессонницей.

Среди нескольких строк за простое - не запросто,
Ради всех - не покинь вновь с собой единение
Покидаю по памяти - что стирается начисто.
Если хочешь, бери - как приятие времени

У оконной свечи, и свети мне - пожалуйста.

Среди ветреных тем полуночной акустики
Пропадаю в себе, сатаню эти пропады.
Молчаливым тосто'м за печальности музыки
Провожаю строку, гомоню эти проводы

Столько писем тобой созидающей мистикой.

Очарованный ею, сливаюсь с ненастьями,
Источаю любовь и стихаю капелями.
Будоражу покой в твоих грёзах участием
И несу этот свет за твоими печалями

К тишине ими быть и томить эти истины

Оставаться не тем, кто б гадал да не выгадал
Как любить этот мир, как любовь эту вымолвить.
Сотни писем о нас - бог поэзии выплакал
И затеял меня - эти капельки выстроить.

Вот тебе и капель, и душевная музыка.

Снова черная ночь, снова белая лестница,
Снова неба качели цепляю за облако
И смотрю, как весна в этих строках качается,
Раскидав лучизну поднебесного полога

По течению грёзы над бликами месяца.

Допишу и - в отрыв, прочь от серого города -
К ста дорогам себя по стихов расстояниям.
Эх, дороги мои - задушевные пропады...
Что' мне эти стихи - лишь пустые отчаянья,

Муз, охрипших от них, безнадежные шепоты.

Сколько лет я в пути - еле жив, или - кажется,
Провожающих - град, понимающих - выселки...
Ну, да ладно - хватает, кому-то листается,
Да и любится так, что читаются музыки,

Так, что грёза к весне лунным светом невестится.

Время топит мой сплин берегами - причалами
И летит за тобой в тишине твоей маяться.
Не спеши узнавать - сколько нот под качелями
Мне уже не сложить в слоги струнной бессонницы,

Где звучат времена, что понять не успели мы.

Этих музык уют, лунной грустью обласканный
Завтра станет дождем, до души проникающим.
Разомлеет весна, рассиренится сказками
И уйдет, словно сон - вслед за сумраком тающим

Сны оконных цветов колыхать занавесками.

Где-то там, в синей мгле, попрощавшейся с зорями,
Возрожденной листвы вдохновенные шелесты
Опадут между строк, что и кстати, и вовремя
Обронила душа в этой музыки прелести

У бессонных лучин за дождя переборами.


 = 2016 =


Рецензии