Общая судьба

«Народ – это люди, связанные общей судьбой»
(Симеон Солунский)

Горсть семечек проросших рядом
с годами стали райским садом,
дарящим щедрые плоды.
Сплочённым  дружбы абажуром
благоухающим культурам
хватало света и воды.

Но засуха и злобный ветер
не зря скитались по планете,
искали благодатный край.
Так вековым друзьям-подругам
стал неуютен общий угол
и адом показался рай.

От непогоды сатанея,
ничуть друг дружку не жалея,
отчаянно и делово
воюют братские народы
за пресловутую свободу,
не представляя от чего.

Сплетясь корнями в общей почве,
стволы ветвятся в одиночку,
всё шире в стороны кренясь,
пока система корневая,
глубинным якорем скрепляя,
не позволяет им упасть.

16/02/2016


Рецензии
Быть порознь - это злая страсть
для тех, кто и рождён упасть!

Ты меня насладил, Андрюша!!
Обнимаю.
Пока, дорогой!!

Артур Наумов   24.03.2016 22:18     Заявить о нарушении
"Их разъединит только топор"

Андрей Анатольевич Калинин   25.03.2016 05:11   Заявить о нарушении