Ностальгия

            

Когда одиночество бритвой по горлу,
Когда не хватает мне силы уснуть,
И сердце подобно кипящему горну,
Я вдруг забываю всей грудью вздохнуть.

Тогда все слова и горьки и усталы,
Тогда вся душа зимней степью пуста,
Тогда целой жизни мне кажется мало,
И в прошлое нет для возврата моста.

Тогда вспоминаю, их всех вспоминаю,
С кем пройдены юности пьяной пути,
Я ночь угольками сигар разрываю,
Как письма ее, что мешала уйти.

Тогда будто свечку я память сжигаю,
Рисую, читаю, слагаю стихи…
Я жалость, как урка, за горло сжимаю,
И хмелем себе отпускаю грехи.

Тогда я подавлен, разбит, уничтожен,
Ложусь на рассвете в пустую кровать,
И выход ищу, хотя он не возможен,
И нечего, кроме надежды терять.

И вот, через время, я вдруг засыпаю,
Мне снятся из прошлого яркие сны,
Во сне ее фото  в альбоме листаю,
А с улицы запах забытой весны…

Но вот, сон закончен, будильник разбужен,
Туманное утро, и в лужах вода…
Но это не важно, твой голос мне нужен,
Три слова и в небе вечернем звезда.


Рецензии