Ты сидишь напротив

Ты сидишь напротив,
Взгляд, потупив, синий.
Тонки повороты
На ладонях линий.

Томность глаз игривых…
Что же будет дальше?
А в словах красивых
Столько дерзкой фальши.

Ты считаешь: «Вот, он!
Просто захватила!
Ведьмой зачарован…».
Что же, это мило.

Что ж, гордись, родная,
Думай, что влюбила…
Слепота людская
Стольких погубила.

Ты играй, как хочешь –
Все ходы я знаю;
Голову морочишь?
Я не возражаю…

Знала бы ты, рыбка,
Как меня учили,
Обобрав, как липку
В покер обдурили.

Кто же знал: с каталой
Я в любовь играю,
По тропинке шалой
На погост шагаю…

После жарких схваток
Все теперь простое,
После громких ставок
Блекло – никакое.

В быстром, гордом марше
Я беру чужое…
Мне б сыграть как раньше –
В покер, в расписное…   


Рецензии