Кукушка

Ну, давай, расскажи, кукушка
Сколько жить мне еще осталось,
Отчего глупых лет усталость
Отразилась в глазах, старушка?
Расскажи обо всем, кукушка…

Объясни мою детскую радость
От шелеста ветра на кронах,
Отчего мое сердце вдруг сжалось,
И вокруг все родно и знакомо?

Отчего эта синь небосвода
С каждым годом мне кажется выше,
И когда пеленой непогода,
Чей я голос за каплями слышу?

Почему, моя милая, птица
Год от года я как-то черствею?
Я б и рад иногда помолиться,
Только искренне вряд ли сумею.

Был бы рад иногда разреветься,
Но слезам сквозь стекло не пробиться.
Счастье кем-то опять разгореться,
Только пепел в дрова не годится.

Счастье. Счастье… Теперь только снится,
Даже сны стали как-то темнее,
Я бы рад снова где-то родиться,
Но уже без удавки на шее…

Что молчишь? Прокукуй мне, кукушка,
Ты же знаешь на все ответы.
Юность, юность… Хмельная пирушка,
Отзвеневшее травами лето.


Рецензии