Любовь и покой

               
                Сергею Есенину               


                Смерть - не ночь ненастная,
                И не боль,
                Смерть – лицо прекрасное,
                И покой.

                Разорваны облака –
                ветром,
                Звезды да луна –
                светлы.

                Смерть - не ночь ненастная,
                И не боль,
                Смерть – лицо прекрасное,
                И любовь.

                Ночь сверкает вверху –
                тишь.
                Лишь в траве шелестит –
                невидимка-мышь.

                Смерть - не ночь ненастная,
                И не боль,
                Смерть – лицо прекрасное,
                И покой.

               
                март 2007
            


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.