Килогерцы

Когда подгибает колени
Под грузом насущных забот,
Когда не хватает стремлений,
И все на пределе, вот-вот;
Свирепостью полнится сердце,
И день переломан, и тих,
Спасают лишь килогерцы
Любимых мелодий моих.

Упорством титановой воли
Сомкнуты для драк кулаки;
Лишь ненависть к выпавшей доле,
Да крепость своей же руки.
Железен внутренний стержень,
Да взгляд исподлобья вперед...
Лишь голос мелодий поддержит
Под грузом насущных забот.

Наверное, так уж родилось,
По крови нам повелось:
Лишь яростью песня лилась
Когда все ломалось и жглось.
Когда ни родишь ни слова
И с места в галоп скачет рать,
Под звездами неба чужого
Лишь с песней шли умирать.

Я чту своих предков память,
Я тех же, бесстрашных пород...
Под мира иудина замять
Я песней встречаю восход!
Когда разрывало сердце,
И горе впитывал стих,
Спасали лишь килогерцы
Любимых мелодий моих.


Рецензии