Гордыня

От гордыни куда мне деться?
Как змея, что забралась в сердце.
И свернулась в груди клубком,
Что-то шепчет в ночи тайком.

По ночам я не сплю, гадаю:
Прилетит журавлиная стая?
Может, вылечит от тоски.
Сердце словно зажато в тиски.

По утрам уже не поётся,
На призыв твой не отзовется.
Ты напрасно меня не зови,
В сердце нет уж былой любви.


Рецензии