На закате

Калина алая,как первая любовь,
Задумалась,невестушка красива,
Садится солнца шар за лесом вновь,
Река течёт изгибом говорлива.

Зубцами лес пронзает туч верхушки,
Сгущается и стелется туман,
Белеет ландыш на лесной опушке,
Застыл как страж дуб-великан.

Змеёй цепляется за брюки ежевика,
Смолкает в роще птичий гам,
Хватается за ветви повилика,
Вот резва белка прыгнула к ногам.

Тропинка вьётся к берегу речному,
В затоках рыба плещет в камышах,
Вдыхая воздух,чудится мне снова,
Что счастья миг,как ягода в руках.


Рецензии