Я начинаю понимать

Мысль, то бежит,  не зная поворотов,
Спешит куда-то голову сломя,
Вдруг остановится, и от чего-то
Сожмется, вся уйдя в себя.

Я начинаю понимать, что ей мешает
Всей выплеснуться, слова не тая-
Все то, что нас незримо окружает,
К своим границам пригибает и меня,

Страха, частоколом и коварства,
Где дружбе – грош цена, когда в себе,
Где даже чувство - не лекарство,
Когда оно мешает чьей- либо судьбе.

Предательство, спокойно- деловито
Влезает молча, совесть заглуша,
Под маской состраданья ли, открыто,
Под спудом их, мысль стонет, чуть дыша.


Рецензии