Новый Свет

Внезапно ты в жизни моей появилась:
Уж друга найти не пытался,
Доверием к людям ко всем охладел,
Подальше от жизни забрался.

Не мог я себе на секунду представить
Начала с тобою общенья:
В один из скучнейших моих вечеров
Приходит твоё сообщенье.

Сначала общение шло неохотно, я думал:
"Ну, что в ней такого?"
Однако, потом, спустя сколько-то дней,
Я "это" почувствовал снова.

Я начал ужасно страшиться последствий
Треклятого этого чувства,
Ведь сколько я боли однажды узнал
И в людях иного паскудства.

Но добрые речи твои, как и руки
Теплом таким сильным согрели,
Что вновь захотелось поверить, хоть раз:
Не все ещё люди сгорели.

Теперь я боюсь, что предашь и обманешь,
Растопчешь ты вновь мою веру,
Но время и это излечит, ты помни:
Я душу тебе свою вверил.

И пусть не могу я о чувствах сказать,
Преградой быть это не может.
Ты, вроде, сказала, что любишь меня?
Так знай же, что я тебя — тоже.


Рецензии