Колокола любви

Не скрывая ни любви, ни страсти,
Как сердца поют колокола,
Разрывая звоном грудь на части,
Для которых оная мала.

И звонарь, мечась от исступленья,
Глохнет, как монашенка-судьба,
Уступая верные мученья,
Словно у любовного столпа.

И, как колос, никнет колокольня,
Наливаясь спелым соком гроз.
Волен ты – сегодня я безвольна –
Упиваться песней наших грез.

Колокол и плачет и смеется:
От чего любить так тяжело?!
Не в груди, в висках бесстыже бьется
Сердце, словно сильное крыло.

От любви укрыться нет нам права –
Вездесущий колокольный звон
В уши затекает, словно лава,
И пьянит напевом сладким он.

Так любить! – покуда мы живые.
Так звонить! – звонить в колокола.
Грешники в любви – и те святые,
Ведь любовь – безгрешная смола.


Рецензии
В колокола звонил не я,
В колокола звонили чувства...
Душа моя... и не моя...
И суть природного распутства.

Ю Рэк   23.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.