О творческом кризисе. Из диалога писателя

Снимая ежедневно свой безумный фильм,
Перед "разумным" миром -- я в поле воин один...
А предпочитающие наслаждаться пошлостью —
Они далеко от меня, совсем в другой плоскости.
Я же в Небе над Землёю словно Ангел парю —
И с Небес о Любви людям всем говорю!..
Но я тем не горжусь, что смотрю с высоты,
Ведь одно лишь хранение чистоты
Всегда было моим заветным намерением —
А вовсе не глупое высокомерие...

Да, в последние дни ощущаю провал,
Вот что, однако, зато осознал...
Словом, наконец, пришло понимание,
Что есть польза и от разочарования.
Спады неизбежны и даже нужны...
Нет, не подумай, в том нету вины
Ни твоей, моя милая, ни чьей-либо ещё! —
Но лишь плоти, с коей Дух разобщён.

Возможно, иногда я слишком иносказателен,
Но поймут меня те, кто читает внимательно,
Тоже говорящие с Богом, как и ты, наверное:
Он открывает, что последнее в жизни, что первое...
Не познавшие на земле Неземную Любовь
Не уразумеют, зачем проливать свою кровь
Ради тех, от кого нет отдачи адекватной;
Впрочем, меня всегда понимали превратно.

Начал стих про счастье, но не успел закончить.
Ладно, гуд найт! Спать хочется очень...

02:33, 23.03.2016

Автор использованной картины:
A'nell Nordess el
https://vk.com/crystal_whiteness
https://vk.com/everlasting_whiteness


Рецензии
В этом произведении максимально точно и бережно использованы фразы и слова именно Ари Ясан, моя только -- некоторая перестановка слов ради совпадения рифмы и размера строк. Смысл не искажён и подтверждён самим первоисточником (т.е. АЯ) после прочтения.

Влад Еленин   14.06.2017 21:01     Заявить о нарушении