Бежал к тебе...

Бежал к тебе. И путались созвездья.
И мысли заплетались  в волосах.
С солёных губ слетали междометья,
Остановились стрелки на часах.

О собственные мысли спотыкаясь,
Бежал к тебе, неся с собой "привет".
Не думая, на кой тебе я сдался -
Влюблённый, очарованный поэт?

Я умирал и снова возрождался,
Когда твой гнев сменяла благодать.
И, стиснув зубы, криво улыбался,
Пытаясь своих чувств не показать.

Навстречу неприкаянному ветру,
Без шапки, нараспашку всей душой...
Благословенный каждым сантиметром
И каждой переступленной чертой...

Я исчезал. И снова появлялся,
Живя в твоём изменчивом зрачке.
Солёный привкус на губах остался.
И пара фраз висит на языке.

Кристина Эмих


Рецензии