Ночь. Она так прекрасна...

Ночь. Она так прекрасна,
Когда с небес падает звезда
Всего миг и она погасла,
Как от дуновения ветра, свеча

Мигают звёзды как светлячки
Во снах превращаясь в дорожки
И потухли уличные фонари
Тени теперь бродят как кошки

Летает ночь над городом спящим
На небе луна циклопом глядит
Всё кажется таким настоящим,
Что сердце от тревоги стучит

Так тихо, что слышно шаги
Ночные звуки давят на уши
По лужам расходятся круги
Главное покой не нарушить

Ночь. Легче забыться
В грёзах сказочных стран
В темноте одиночкой заблудиться,
Но найти своё пристанище, храм.


Рецензии