Жена шахтера

Ольга Петухова

Вот и кончилась смена, а его что-то нет.
Сохрани его, Боже, от несчастий и бед!
Заметалась в тревоге от дверей до окна.
- Не проснулись бы дети, лучше буду одна!
- Мама! Мама! Где папа?
- На работе, сынок!
- Уголёк добывает?
- Да, родной, уголёк!
- Спи, мой милый, и папа очень скоро придёт!
- Смастерит тебе горку и ледянки собьёт!
Улыбнутся с порога озорные глаза.
Нежно дочку обнимет: -Ты моя стрекоза!
А пока тебя нету, будто камень в груди!
Что же ты задержался? Ну, скорей, приходи.
Я всё вижу, всё знаю! Сердце будто в огне,
Твоя боль отдаётся острой болью во мне.
Вот летит вагонетка под уклон, грохоча.
Однорезка неловко соскользнула с плеча,
Трос, натянутый туго, напряжённо дрожит.
Осыпаясь, порода, так зловеще шуршит.
Дни и ночи тягучим ожиданьем полны!
Потому-то так много на висках седины!
Собираем мы пайки, провожая в забой,
А они забирают наши души с собой!


Рецензии
Сильно написано. Аж мурашки по коже...
Очень понравилось!
С уважением, Ольга

Ольга Львица   12.06.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно передам автору.

Светлана Лит Клуб   02.08.2016 10:11   Заявить о нарушении