Грач, Глухарь, и Воробей

Как то раз, в один из дней
Грач, глухарь и воробей
На поляне возле леса
Ради, только интереса
Разговорчик для прогресса
Завели про лебедей!
Грач твердит все без умолку
Правя потихоньку челку
Я один санитар леса
Я полезный, не повеса
Лебедь это не принцесса
Нужен лесу он зачем?
Воробей чирикнул хватит!
Карканье твое прокатит,
Только у ворон на сходке
Либо на подводной лодке!
Ты на лебедей чё гонишь?
И к чему вообще ты клонишь?
Воробей малая птичка
Нас дружок не единичка
Все слетимся если надо
И толпой задавим гада!
Тут глухарь как ДОКнет громко
А потом тэ-ке тихонько
Ты воробушек не чикай
Корешей своих не кликай
Я вам все щас расскажу
И наглядно покажу,
По сравнению с Лебедями
В одиночку ль, косяками,
Все вы рядом не летали
Травку рядом не щипали
Грация и красота
Птичья гордость! Лепота!
Высоко под облаками
Далеко, и над горами
Но сейчас над той поляной
Пролетал Орел упрямый
Слышит речь про идеала
Что ли птица не видала?
Я такой красивый статный
Род мой Благодатный Знатный
Все же знать должны про это
Что Орла красивей нету!
Вообщем все кто резко, вяло
Тянут ближе одеяло
Все хотят быть лучше всех
С виду это просто смех
Каждая лесная птица,
Либо горная орлица,
Либо лебедь грациозный
Либо страус очень грозный
Все по своему красивы
Все по своему спесивы
Каждая земле нужна
Каждая земле важна

Так у нас и у людей
Добрый есть и есть злодей
Есть красивый и урод
Всякий вообщем то народ


Рецензии