Почему же?

В города наши разные вторглась тоска,
Наши птицы отпели, и цветы отцвели.
Моё сердце расколото на два разных куска.
Почему я не там же, любимый, где ты?

Зима позади, только с кем-то другим
Ты её пережил под одним одеялом.
И ты рядом с кем-то тепло спал нагим.
Почему же я молча пред вами стояла?

Мои руки холодные, а слёзы как камни,
Осколками сердца больно стучать.
Почему тебе можно мне делать раны,
А я не должна ни рыдать, ни кричать?

От чувств не очистит меня даже храм, -
Ты и не знаешь, как тебя я любила.
Почему на предплечье твоём новый шрам?..
Он носит постыдно моё жалкое имя...

Вы снова спите, к друг дружке прижавшись.
Я улыбнусь тебе, милый; скоро рассвет.
Я вместе с мраком в окно, разбежавшись.
Почему? Я мертва. Меня больше нет.


Рецензии