Давайте будем чуточку добрее

Как часто в зеркало мы влюблены.

Все виноваты, мы лишь без вины.

Мы что, без недостатков рождены?

Давайте будем чуточку скромнее.


Мы часто рады правду рассказать,

Кому-то его слабость показать.

А может лучше словом поддержать?

Давайте будем чуточку добрее.


Считаем, что грешна, бесспорно, ложь.

Но, правда – иногда как в сердце нож.

Тогда цена той правде - медный грош?

Давайте будем чуточку мудрее.


Как нравится нам молодых ругать,

Всё прошлое безмерно воспевать.

Не лучше ли за ними поспевать?

Давайте будем чуточку умнее.


Всё норовим нести копейку в дом.

Ждём, что в богатстве счастье обретём

Когда же нищим подавать начнём?

Давайте будем чуточку щедрее.


При нас бьют слабых, мы отводим взгляд,

Трясёмся в страхе с головы до пят,

С молчаньем пополняем грешных ряд

Давайте будем чуточку смелее.


Рецензии