Сухуми

СУХУМИ
Реквием
Город – сказка у Черного моря,
Превращенный в руины.
Город, ставший народной болью,
Я тебя не забыла.
Снова в памяти я брожу
По твоим зеленым аллеям.
Но в газетах я вновь нахожу,
Как тебя растерзали злодеи.
И опять проливается кровь.
И опять сиротеют дети.
Что ж, АбХАЗИЯ, стало с тобой?
Кто за все злодейства ответит?
Море крови и море огня,
Бьется в страхе Черное море.
Мой Сухуми – помню тебя.
И твое разделяю горе.
Милосердный, прости людей,
Мы твои попираем законы.
Умоляю! Спаси детей!
Пусть исчезнут навеки войны.
Пусть магнолии вновь расцветут!
Зашумят по весне кипарисы!
Дай нам силы Сухуми вернуть
И былую красу и величие!
Н. Чепурная 05.11.93


Рецензии