Здравствуй, случайный искатель

Здравствуй, случайный искатель
       Чувств и эмоций живых,
Тебя приветствует мечтатель,
       Живущий ради творений своих.

Я не знаю, что ищешь ты здесь,
       Но так захотела судьба,
И в любом случае это добрая весть,
       А значит, жил я не зря.

На идеальность я не претендую
       И честно доверюсь судье,
О своей жизни лишь я повествую,
       О том, что было дорого мне.

У меня нет мании величия,
       Для мира я не значу ничего,
Но я точно не заслужил безразличия,
       Что может исходить от взгляда твоего.

И я хочу, чтобы ты бережно отнёсся к словам,
       Чтобы судить ты не спешил,
Помня, что я один из тех, кто творчеству, стихам
       Когда-то свою жизнь посвятил,

Принеся в жертву на алтаре вдохновенном
       Прожитые годы, что уже не вернуть,
То, что для кого-то является ценным -
       Путь достатка и престижа путь,

Ради того, что по-настоящему нравится,
       Чтобы смысл выразить тайный,
Что после смерти моей, быть может, останется
       И что оценит искатель случайный.

2011


Рецензии