Мой август холодный умылся дождями...

Лола Хонкелдиева


Мой август холодный умылся дождями,
И сгинул куда-то забыв обо мне.
И ветры в окошко стучатся ночами,
Топлю я кручину в кровавом вине.

А годы уходят, назад не вернутся,
Стекают минуты как дождь по стеклу.
Смогу ли я снова назад оглянуться,
Боюсь я увидеть кромешную мглу.

И осень уже зашуршала ветвями,
Поплыли туманы по синим лугам.
Смогу ль примириться в конце с небесами,
Смогу ль помолиться святым образам?

Так что ж за чертою: ванильное небо?
А может быть дух земляничных полей?
А может, там солнце затянуто крепом,
И каркает вороном злым соловей?

Быть может, там осень помятая вечна,
Не будет ни лета, ни тёплой весны.
Быть может, дожди и печаль бесконечны,
И снятся там душам кошмарные сны.

А может, уже я шагнула в нирвану,
Оставила радость на грешной земле.
Ушла вслед за летом поддавшись обману,
Ведь умер мой август, растаяв во мгле.


Рецензии
Поэтично и сильно сказано! Философию жизни трудно постигнуть...
С теплом весны к Вам Светлана.

Свет Лана Шнайдер   24.03.2016 07:13     Заявить о нарушении