Странная

       Странная

А ты была, какой то не обычной
Угрюмою и тихою такой
Не крашенной, но все же симпатичной
И в классе не дружил никто с тобой
К себе мальчишек ты не подпускала
Все десять лет, волчонком прожила
Ватага, тебя всяко обзывала
А ты в ответ лишь слезоньки лила
ПРИПЕВ:
                Странная, странная
                В след говорили тебе
                Будто бы окаянная
                Ходит себе на уме
                Странная, странная
                Как ни от мира сего
                Девочка не понятная
                Не признает никого

Порою, за тобою наблюдая
Хотелось подойти, заговорить
Ну почему ты, странная такая?
Нельзя, в конце концов, такою быть
Но подойти, я так и не решился
До школьного, прощального звонка
Потом и вовсе, в жизни растворился
Меня несла с порогами река

Но вот, однажды, встретился с тобою
И если честно, сразу не узнал
Я удивился, этого не скрою
Оторопел, глазами заморгал
Ты женственна, умна, не отразима
Спустя всего, каких – то двадцать лет
А вот глаза, все так же смотрят мимо
И видно, в личной жизни, счастья нет

Ну почему ты, странная такая?
Как будто, тебе белый свет не мил
На всех ты смотришь, словно призирая
Вниманье отвергаешь у мужчин
Все так - же, как и прежде - одинока
Застенчива, печальна, холодна
Я даже слышал, будто веришь в Бога
Ну почему ты странная одна?

   Жора Сибирский 2006 год


Рецензии