Если бы

                Если бы…( Памяти друзей детства и всех, тех. Кого сгубили наркотики- Посвящаю…)

Год назад компанией гуляли
Парни и девчонки со двора
План курили, водочку вливали
И балдели с ночи до утра
На одной из вечеринок лучших
К нам прибился паренек один
Предложил расслабиться по круче
Запустить по вене героин

Мы от предложения смутились
Героин - уже не баловство
Но из любопытства согласились
Пропустить дурное вещество
Он, лишая мысленных сомнений
На листок насыпал порошок
Нам сказал, что в этом деле - Гений
Приведя ребят в реальный шок

Шприц положил, ватку и иголки
Нежно капилярками назвал
Попросил огня и порционки
И чуть позже сам раствор создал
Через ватку в шприц набрал отраву
Получилось где-то точек пять
Что же, оторвемся на халяву
Если предлагают загулять

Пронеслась по телу озорная
Легкая и теплая волна
Вот он и приход и тяга к раю
И дорога к ангелам видна
Заиграла красками квартира
Настроенье - просто высший класс!
Полетела душенька и взмыла
В мир блаженства, забирая нас

Три часа нас наркота держала
Видно был хорошим героин
Но чуть позже, дозы стало мало
Полетели шмотки из квартир
Продавали кольца и сережки
Телевизор, спальный гарнитур
Ради героиновой дорожки
На гоп - стоп мы вышли поутру

Гаражи, квартиры, мульти кассы
Мы тревожить стали по ночам
Выскочили девочки на трассу
И пошли за бабки по рукам

Наша жизнь стремительно летела
В дымке героина, год прошел
Но однажды, возвращаясь с дела
У подъезда принял нас ОМОН
Кинули по хатам ИВЭЭСА
Закрывая двери на замок
Там полгода ждали мы процесса
Позже, дали каждому свой срок

На СИЗО от сырости и смрада
Ныли кости ноченькой и днем
Ломка после дозы - хуже Ада
Тело жгло, горело все огнем
А когда анализы мы сдали
То узнали страшный приговор
Все через иголку СПИД поймали
Превратилась жизнь в кошмарный сон

От веселой, дворовой компании
Нынче не осталось и следа
Нету больше: Лены, Оли, Тани
В мир иной умчались навсегда
Вены вскрыли Саня и Серега
И в петле закончил жизнь Вован
А меня, стараниями Бога
Пронесло - здоров от счастья пьян

И теперь я часто вспоминаю
Паренька, как страшный приговор
Это он предложил, я то знаю
Нам сломавший жизнь, беды раствор
Пацаны, а так же и девчонки
Не губите вы свою судьбу
Наркоту - предложат лишь подонки
Этот путь приводит лишь к гробу

На тот свет, попасть мы все успеем
Торопиться в небо, смысла нет
Лучше жить с любовью и добрее
И рожать детей на белый свет
Наша жизнь, красива и прекрасна
Без отравы, дури, наркоты
Наркота - коварна и ужасна
Вот и выбирай - что хочешь ты???

Я сегодня рассказал балладу
О своих, сгубивших жизнь друзьях
Тех, кто окунулись в круги Ада
Жизнь свою, на дозу променяв
Любопытство если б победили
Отвернулись бы от наркоты
Были бы здоровы, живы были
Если бы… всего лишь - если бы…………………….

   Жора Сибирский  2006 год


Рецензии