У водопада мужские слезы

Мы с Пицунды — слегка подзаправились чачей*,
Что шибает и в душу, и в ноги, и в - нос...
Говорят, на Кавказе - мужчины - не плачут...
Но блестит - за окном - водопад «Мужьих слез».

С гор стекают скупые печальные струи, -
Так и брызжут - как слезы, из каменных глаз.
И мерцание капель - в ладони - ловлю я.
И от радуги - лица — светлеют у нас.

То - не лес, то — не горы кавказские - плачут, -
Плачем каменных глыб и сосновой смолы -
Это слезы туристов - мужчин, - не иначе,
Переведших - на «чачу» - все деньги свои.

Примечание: * - «чача» - абхазская самодельная водка


Рецензии