Магнолия гагарина

(Из цикла «В парке «Ривьера»)

Я представляю - в час заката, -
Когда магнолии цветут,
Как он пришел сюда когда-то
Почтить земную красоту.
И посадил в тени аллеи
Застенчивое деревцо,
И, как дитя, его лелеял,
И был - заботливым - отцом
А на затерянной орбите
Он вспоминал, закрыв глаза,
Свою зеленую обитель
И ту магнолию в слезах...


Рецензии